ステップ1

【ご存知ですか!?「目」からウロコの・・・・・・】

赤カブとは>>>

カブはアブラナの一種で、キャベツ、白菜などが仲間の一種です。赤かぶや白かぶなど種類も豊富で80種位あると言われております。かぶは栄養豊富で葉っぱの部分、根の部分共美味しく食べることが出来ます。生産量は千葉県、埼玉県、青森県、北海道で多く生産されております。その中でも千葉県は、2位の埼玉県より2倍以上生産されております。大阪の天王寺かぶ、京都の聖護院かぶら、滋賀の日野菜かぶなどは、有名ですね。

あかかぶ

赤かぶの種類も沢山ありますが、代表的な物をあげておきます。

大野紅カブ(北海道)、温海(あつみ)かぶ(山形)、河内赤かぶ(福井)、津田かぶ(島根)、ゆるぎかぶ(滋賀)、長崎赤かぶ(長崎)など

新着情報(WHAT'S NEW)

詳細へ

<------ 情・報・提・供 ------>

クックパッド

------おすすめレシピ------

牛タンステーキ

牛タンステーキ

こんな簡単な料理、他にありません。でも美味しいですよ。

材料: 牛タン元、塩、黒胡椒、レモン、クレソン、赤カブ

  • 赤かぶの里
  • よしま農園